宝塔服务器面板,一键全能部署及管理,送你10850元礼包,点我领取

本文目录

  • 为什么观音送子命苦
  • 观音送子在几月
  • 传说观音菩萨送子是哪天
  • 在几月出生是观音送子 有什么说法
  • 三月三佛教什么日子
  • 佛说农历三月三出生的女孩

为什么观音送子命苦

答:因为人们口传的观音就是一个单身没有生育孩子的仙娘但是观音旁边又有两个童子陪伴的,所以观音把童子都送出去就成了人们口传的孤苦伶仃的人也就是人们口里所说的命苦之人。

观音送子在几月

10月。

观世音菩萨,佛教菩萨名,为梵文Avalokiteśvara的意译,亦译作“光世音”,新译“观自在”“观世自在”,音译“阿婆卢吉低舍婆罗”“阿缚卢枳多伊湿伐罗”。阿弥陀佛的左胁侍,“西方三圣”之一。

佛教认为观世音菩萨为大慈大悲的菩萨,遇难众生只要诵念其名号,“菩萨即时观其音声”,前往拯救解脱,故名。曾因唐代避讳太宗李世民名,去“世”字,略称“观音”。

关于观世音菩萨,《成具光明定意经》《维摩诘经》《放光般若经》《光赞般若经》《大宝积经》卷八十二及卷一百等处,皆列有此菩萨之名号,然未列本缘等事迹。在《法华经》中设一品详说此菩萨于娑婆世界利生之相。

另外《悲华经》卷三〈诸菩萨本授记品〉叙述了阿弥陀佛过去生中为转轮王无诤念时的长子不眴,出家在宝藏佛前,发愿称,若有众生遭受种种苦恼恐怖,如果他能够忆念我,称念我的名号,即为其免除如此种种痛苦烦恼。宝藏佛即为他授记并命名观世音。

传说观音菩萨送子是哪天

阴历九月十九日。

送子观音原是春秋时期楚庄王的第三个女儿,名叫妙善。楚庄王为大女儿妙清、二女儿妙音、分别选文、武状元为婿,又打算为三女儿妙善招一位夫婿进宫,以继承王位。妙善从小吃斋信佛,根本不愿成婚,一心想削发为尼。

楚庄王施之家法,妙善宁死不从。楚庄王怒气之下,命她饮剑自刎。但剑在她的脖子上,不仅没有伤害她,反而自断成上千节。十恶不赦狠心的父亲又下令把她闷死,让她的灵魂意外下了地狱。掌管地狱的阎罗王好心却又使她在南海普陀山复活(普陀山在浙江省杭州湾外的东海中),复活时站在普陀山一水池中的莲花上。终于妙善在普陀山修成佛。

扩展资料

观音送子位于东风湖景区北部山中。有一山峰形如观音娘娘。相传只要是膝下无子,乐善好施的人去朝拜,都可喜得贵子,故香火不断。

送子观音是民间崇拜的佛教神祗。封建时代百姓认为虔诚拜神佛可以实现自己的心愿。于是不能有孕、或者祈求生男孩的迷信百姓会拜送子观音,以求得子嗣。

在几月出生是观音送子 有什么说法

  任何一个生肖属相当自己怀孕生子的时候,其实他们都期望自己的孩子在未来有一个特别好的生活,但是如何才能够达到这一个目标呢?这个时候他们就需要注意一下自己生孩子的时间,也就是孩子他们出生的时候是否涉及到了一些事情。

   观音有什么说法
  一直以来,观世音菩萨是中国佛教四大菩萨之一。相传其生日是农历二月十九,成道日是农历六月十九,涅盘日是农历九月十九,说法场是普陀山。观音信仰在中国影响深远,造成民间有种种关于观世音菩萨的传说,如广泛流传的观音为兴林国妙庄王的三公主妙善公主的说法。这种女观音传说,最早可见于宋代朱弁《曲洧旧闻》。其后,宋末元初的管道升着《观世音菩萨传略》成为完整的传记。以此为蓝本,还陆续出现了《香山宝卷》、《南海观音全传》、《观音得道》等一大批观音故事书,被人们所了解。
  几月出生的孩子是观音送子
  如果是出生在三月份的孩子就是观音送子,出生在这个月份,代表了此人天生富贵,属于观音松子,金童玉女,一生最有福气,属于大富大贵之人,虽然会出现一些劫难,但是一生都是能够逢凶化吉,好运不断,日子过得越来越红火,他们一生最有佛缘,心肠柔软,属于能有大福气的一种人。

   哪个时辰的孩子是观音送子
  一直以来,亥时是观音送子的最佳时间,亥时对应的是晚上九点到十一点,这种人天生就是最旺财的格局,他们不只是观音送子,属于家中的福星,最关键的是自身旺财的能力非常强,能够得到更多的好时机,他们一生好运不断,机会多多,事业发展顺利,贵人相助,吉星高照,最关键的是有佛缘,属于大富大贵的一种人。

三月三佛教什么日子

三月三佛教什么日子 三月三是佛教什么节日

三月三是布袋和尚坐化日。

布袋和尚是弥勒佛的千万化身之一,他体态肥胖,大腹袒露,笑口常开,慈眉善目,和蔼可亲。平生好学,善吟咏、偈语。因伸张正气,劝人为善,常给群众带来欢乐、除却烦恼,亦称“欢喜和尚”。

他虽是菩萨,但他好像离我们又很近,生活在我们当中,一个活生生、胖墩墩的可爱老人形象,所以当代的高僧星云大师提倡“人间弥勒”是非常有道理的。

弥勒菩萨即弥勒佛(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶、梅怛俪药,佛教八大菩萨之一,大乘佛教经典中又常被称为阿逸多菩萨,是释迦牟尼佛的继任者,将在未来娑婆世界降生成佛,成为娑婆世界的下一尊佛,在贤劫千佛中将是第五尊佛.

法华嘉祥疏二曰:“弥勒,此云慈氏也。过去值弥勒佛发愿名弥勒也。出一切智光仙人经,弥勒昔作一切智光仙人。值慈氏佛说慈心三昧经,故曰慈也。华严经云:“初得慈心三昧,故名慈也。”

应化事迹

布袋和尚笑口常开,真正是教我们常生欢喜心,教我们皆大欢喜。他那个形像为人演说,他表演给人看,那个显示最明显的,真的就是常生欢喜心,所以有人称他作欢喜佛。他表示的是生平等心,呈喜悦相。平等心从哪里看?任何人供养他的东西,无论贵贱一律平等,都装在袋子里头;大布袋装的东西显示平等,没有分别。呈喜悦相是他的形象,见到善人欢喜,见到恶人也欢喜,见好事欢喜,见坏事也欢喜,示现清净平等给我们看。

轶闻传说

传记里面有记载,有一次有人在路上碰到他,问他怎么样修行?他老人家把布袋往地下一放,两个手展开;就表示这个,他也没有说话。人家看这个样子,懂得了。这是什么?放下。懂得放下,放下之后怎么办?他老人家把布袋给拿起来,背著就走了,一句话不说。放下之后就是提起,走就是了。所以叫放得下,提得起。放下是什么?放下一切妄想、分别、执著。提起是什么?上求佛法,下化众生。

三月三是什么节日

三月三生轩辕

相传三月三是皇帝的诞辰日,轩辕黄帝是中华民族的人文始祖,华夏炎黄子孙的共同祖先。据《易经》、《史记》、《山海经》等记载,轩辕黄帝故里在今河南省郑州市下辖新郑市。春秋时代的历史典籍中就有三月三登新郑具茨山(俗称“始祖山”)朝拜黄帝的记载,唐代以后渐成规制,盛世时由官方主拜,乱世时由民间自办,一直绵延至今。

追念伏羲氏

伏羲和其妹女娲抟土造人,繁衍后代,豫东一带尊称伏羲为“人祖爷”,在淮阳(伏羲建都地)建起太昊陵古庙,由农历二月二到三月三为太昊陵庙会,善男信女,南船北马,都云集陵区,朝拜人祖。

西王母蟠桃会日

每年的三月初三,天界各路神仙都会集于瑶池,为王母庆寿,称为“蟠桃会”。晚清《都门杂咏》里有一首七言诗是这样描写当年庙会之盛况的:“三月初三春正长,蟠桃宫里看烧香;沿河一带风微起,十丈红尘匝地扬。”

佛说农历三月三出生的女孩

农历三月初三出生的人,生来“巧命”,是有仙缘的,是有福之人。三月三出生的女孩性格上有自己的想法,不拖泥带水。
在中国的民间,三月三这一天话说是这个轩辕黄帝出生的日子。
所以有古语为证:“三月三,生轩辕”,所以这一天还是比较好的一个日子了,还传言说三月三是王母娘娘办蟠桃宴的日子,还传言三月三月是什么道教的神仙真武大帝的寿诞,反正各种各样的说法都有,但是总结下来就是这个三月三其实是很好的一个日子了。